中醫治療第二型糖尿病之病例報告
中醫治療第二型糖尿病之病例報告

2020-03-12文章引用自:

糖尿病有時被稱為“沉默”疾病,因為人們可能沒有任何跡像或症狀。糖尿病的症狀包括:口渴過多,經常排尿,非常飢餓,感到疲倦,體重不減輕,外觀緩慢癒合的瘡,皮膚乾燥發癢,腳感覺或刺痛感消失以及視力模糊。不過,有些糖尿病患者沒有任何這些症狀。

2型糖尿病的症狀逐漸發展,而1型糖尿病的發展更快。

醫生使用不同的測試方法來診斷糖尿病。診斷糖尿病中醫和糖尿病前期的測試包括空腹血糖(FPG)測試和口服葡萄糖耐量測試(OGTT)。隨機血漿葡萄糖測試可讓醫生僅診斷出糖尿病。

如果這些測試中的任何一項表明您可能患有糖尿病,您的醫生將需要在另一天重複進行空腹血糖測試或口服葡萄糖耐量測試,以確認診斷。

由於2型糖尿病在老年人中更常見,尤其是在超重人群中,因此醫生建議對45歲以上的人進行糖尿病檢查。如果您45歲或以上且超重,強烈建議您進行檢查。

老年人患2型糖尿病的風險更高,特別是如果他們超重。醫生建議對45歲以上的人進行糖尿病檢查,特別是如果他們超重。

糖尿病是一種嚴重的疾病,可能導致疼痛,殘疾和死亡。有時人們有症狀但不懷疑糖尿病。他們沒有生病,因此推遲了安排檢查的時間。

儘管由於年齡和體重狀況而存在患糖尿病的風險,但人們通常會因為沒有任何症狀而延遲進行檢查。有時,人們經歷的症狀沒有意識到可能是糖尿病。糖尿病仍然是一種嚴重的疾病,如果不及時治療,可能導致危險的並發症甚至死亡。

https://www.kchbz.com/product-252.html